講座預告:書院沙龍暨社會科學研究方法論工作坊第116講

主讲:林小英 副教授

主題:如何解讀質性觀察材料

時間:2017年12月1日(周五)上午9:00

地點:17幢8樓報告廳

歡迎全體師生准時參加!

主講人簡介

 林小英,女,副教授,博導,北京大學教育質性研究中心執行主任,北京大學教育學院教育領導與政策系副主任,北大暑期學校質性課程常任講師,中國教育法律與政策學會理事,埃及開羅大學孔子學院中方院長主要研究領域爲教育政策研究、質性教育研究、教師教育。研究取向在于以教育學、政治學和社會學等視角研究公共教育政策,注重以經驗研究爲基礎、導向理論的一般化及至爲決策咨詢服務。教學致力于“教育政策研究基礎”、“教育政策評估與分析”和“質性研究方法”等。

 出版《教育政策變遷中的策略空間》(專著)、《教育政策研究基礎》(合編)等,代表性論文有《促進大學教師卓越教學:從行爲主義走向反思性認可》、《普通高校招生多元錄取機制的“理念型建構”:因果適當還是意義適當?》、《理解教育政策:現象、問題和價值》、《中國教育政策過程中的策略空間:一個對政策變遷的解釋框架》、《質的教育研究方法教學反思筆記》等。獲中國高等教育學會優秀博士學位論文獎、北京大學教學優秀獎、北京大學第十二屆人文社會科學優秀成果二等獎。所授課程:教育政策案例研究、質的研究方法、教育政策研究基礎。


【關閉頁面】