我院學子考博再傳喜訊

 近日,我院畢業生考博深造再傳喜訊。繼應屆畢業生黃雪梅同學錄取爲華東師範大學高等教育學博士之後,2016屆、2017屆三位畢業生被“雙一流”建設高校正式錄取。2017屆高教專業姜凡錄取爲上海交通大學高等教育學博士,師從著名學者劉念才;浦琳琳被浙江大學高等教育專業錄取,師從顧建民教授。2016屆比較教育學專業朱雪莉也被浙江大學錄取,繼續學習比較教育學。碩士研究生期間,姜凡、浦琳琳師從眭依凡教授,朱雪莉師從萬秀蘭教授。

 近年來,我院學子選擇讀博深造的人數逐年增加。今年有5位應屆生報名參加了博士考試,報考率達20%,已畢業的學子也紛紛選擇繼續求學道路,圓夢博士。三位新近錄取的博士生在研究生求學期間表現都十分突出,在CSSCI期刊發表多篇論文,姜凡、浦琳琳爲獲國家獎學金獲得者,黃雪梅榮獲學術創新優秀獎,因突出表現三人均被評爲浙江師範大學優秀畢業生。

 據了解,近年來博士招生考試改革,國內衆多高水平研究型大學博士錄取都采用了申請考核制。申請這些高水平院校博士的學子,需具備較強的科研能力,同時需要有高水平科研成果發表。博士入學門檻提高,競爭愈加激烈,我院多名學子被“双一流”建设高校录取是对我院人才培養里质量的充分肯定。

 自2011年起,我院实施的人才培養质量提升战略,效果显著。研究生培养质量不断提高,研究生高水平科研成果不断涌现,学术氛围愈加浓郁,学生学术志趣被大大激发。近三年博士录取率超过15%,居全校前列。


【關閉頁面】