眭依凡教授應邀參加“新時代高等教育研究與高等教育內涵式發展學術研討會”並做主題發言

2018年5月17日—18日,“新時代高等教育研究與高等教育內涵式發展學術研討會”在廈門大學隆重召開,來自國內外各高校高等教育研究領域的重要專家學者及學生代表共計500余人參會。

中國教育學會會長、北京師範大學前校長鍾秉林,清華大學原副校長、教育研究院院長謝維和,上海師範大學原校長楊德廣,教育部高等教育司司長吳岩,加拿大多倫多大學安大略教育研究院教授許美德等知名高等教育專家在學術研討會做主題發言。我院院長、長江學者特聘教授眭依凡也應邀參會並做主題發言。

眭依凡教授發言的主題爲“引領高等教育內涵式發展:高等教育研究適逢其時的責任”,他認爲,實現高等教育內涵式發展是針對所有大學改革發展提出的要求,旨在全面提升高等教育質量尤其人才培養質量。通過對高等教育內涵式發展概念的理性分析及其外延式與內涵式發展模式的比較研究,他提出了大學內涵式發展的任務、動力和途徑。眭依凡教授的精彩發言獲得了與會代表的廣泛認同和高度評價。

我院部分高等教育學博士生、碩士生同往參會。

何志偉、李芳瑩、毛智輝供稿


【關閉頁面】