誰“羽”爭鋒——記我院2018年春季師生羽毛球賽

 歡樂“羽”你分享,健康“羽”你常在!爲豐富我院師生課余生活,增進師生情誼和同學友誼,526日上午,我院師生相約綜合館,教科院一年一度的羽毛球賽就此拉開帷幕!

 此次比賽分爲男單、女單、混雙,在六個場地同時進行。比賽采用賽前隨機抽簽的方式分組,實行小組賽與循環賽相結合的賽制,小組內積分排名前兩位者晉級進入下一輪比賽。

 上午八點半,比賽正式開始。換上運動裝的師生們,個個鬥志昂揚,摩拳擦掌躍躍欲試,瞬間變身活力四射的運動員!賽場上選手們將扣殺、劈殺、吊球等各路球技展現的淋漓盡致;整個比賽戰況焦灼,即便落後,仍每球必爭絕不輕言放棄!或許此時比賽勝負已變得不再重要,永不言棄、奮力拼搏的精神充溢了整個賽場!


 經過三多個小時的激烈角逐,博士生何志偉力挫群雄,斬獲男單冠軍;劉愛生老師、張衡老師分別獲得亞軍和季軍;於琦同學憑借其精湛球技斬獲女單冠軍;亞軍和季軍分別由周九月同學和羅家枝同學獲得。

 男女混雙采用抽簽決定搭檔的方式隨機組合在沒有提前磨合的情況下各組隊員迅速進入“戰鬥”狀態配合相當默契!經過激烈角逐,張衡老師和裴文潔同學組過五關斬六將,斬獲混雙冠軍;劉愛生老師和羅家枝同學組、金明飛同學和孟園園同學組分別獲得混雙亞軍和季軍。

 經過激烈角逐,師生意猶未盡,而本次比賽已接近尾聲,全體參賽師生合影留念。本次比賽不僅爲師生提供了鍛煉身體,增進友誼的機會,更充分展示了我院師生同心協力,不斷進取的精神風貌!

                                                                                                           文/羅家枝





【關閉頁面】