我院2018屆碩士研究生畢業典禮順利舉行

 620日下午,我院2018屆碩士研究生畢業典禮在教科院八樓陽光報告廳隆重舉行,典禮由輔導員喬思輝老師主持。


 三年時光轉瞬即逝;鳳凰花開,離歌奏起!2018屆畢業生們通過短視頻分享了在“浙”裏的三年,他們的喜與憂,笑與淚;言語中流露的是對母校的感恩、對師長的懷戀、對同窗的不舍。戀念往昔,情系“浙”裏!而青春就是這樣,從懵懂到成熟,來不及好好回望,卻不得不做好告別的姿勢。


 遠在海外訪學的院長眭依凡教授、余婷婕老師和朱劍老師等,用視頻傳遞來自遠方的祝福。“雖不能到場親眼見證你們收獲碩果的時刻,但遠方的我們依舊分享著你們收獲的喜悅。希望你們在未來的道路上,不忘初心,書寫屬于自己的華麗篇章。”

 隨後,副院長鮑嵘教授爲畢業生頒發畢業證、發放紀念品並對教科院優秀學子進行表彰,頒發證書。在“浙”裏的三年,2018屆畢業生們通過自身努力,成就了過往,塑造著未來!無論參加工作還是選擇繼續深造,“浙”裏都將是你們最溫暖的“避風港”!


 於榮老師作爲導師代表,表達了全體導師對畢業生們的深深祝福及殷切期望。“你们将来无论心系何方、无论身在何处,都要学会感恩、学会宽容;都应铭记:害人之心不可有,防人之心不可无;都应坚持原则、守住底线,认认真真做事,踏踏实实做人。”典礼接近尾声,副院长鲍嵘教授对此次毕业典礼进行总结致辞。时光太瘦、指缝太宽,三年时光虽轉瞬即逝,短暂却也是人生中浓墨重彩的一笔。鲍嵘教授用自身经历向我们阐释“读书是一种习惯”,以书为友我们必将受益良多;同时深情指出,父母在不远游,亲情是世界上最美好、最珍贵的情感,即便学业任务繁重抑或工作繁忙,也要常回家看看。


 青春散場,不訴離殇!畢業典禮結束後,我院爲畢業生們精心准備了畢業冷餐會,在歡愉的氛圍中師長及學弟學妹爲畢業生們送上最誠摯的祝願!奮鬥是青春最鮮亮的底色,奮鬥是夢想最有力的翅膀,奮鬥是幸福最牢靠的港灣!今日一別,明天可待、未來可期!我們默默在“浙”裏爲你祝福、爲你點贊!

                                                                                                     文/罗家枝



【關閉頁面】